材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りする
-
- 2
-
- 1/8カットし、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- ★の材料を混ぜておく
-
- 4
-
- 脂を引いたフライパンに豆腐を入れ、中火で加熱する
-
- 5
-
- 定期的に向きをかえる
-
- 6
-
- 全ての面に焼き目がついたら、タレを入れる
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする
きっかけ
節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません