豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
豆腐を食べてタンパク質アップ!

材料(1人分)

木綿豆腐
1個
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ5
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする
  2. 2
    1/8カットし、片栗粉をまぶす
  3. 3
    ★の材料を混ぜておく
  4. 4
    脂を引いたフライパンに豆腐を入れ、中火で加熱する
  5. 5
    定期的に向きをかえる
  6. 6
    全ての面に焼き目がついたら、タレを入れる

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする

きっかけ

節約レシピ

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ厚揚げ揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする