キャンプ飯★鉄板レシピ★簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★イカ(カット済み)
- 8個
- ★茹で蛸(食べやすくカットする)
- 80g
- ★むきエビ
- 8個
- ピーマン
- 1個
- あさり
- 10個
- ♪ベーコン(細切り)
- 2枚分
- ♪オリーブオイル
- 材料がつかるくらい
- ♪ニンニクチューブ
- 2センチくらい
- ♪ハーブソルトミックス
- 4振り
- ♪コンソメパウダー
- 小さじ1
- バジルパウダー
- 4振り
作り方
-
- 1
- あさりは塩水に2時間以上つけて冷蔵庫に入れておく。
水を変えて、すり合わせて軽く洗ってから水切りする。
-
- 2
-
- ♪を鉄板に入れ、弱火で熱し、ニンニクの香りが出てきたら★と1も加える。中火にする。
種を除いて2センチくらいに切ったピーマンも加える。
-
- 3
-
- 2を6分くらい煮込んで、あさりが開いてきたら出来上がり( ´∀`)
上にお好みでバジルパウダーを振ってくださいね^_^
おいしくなるコツ
お好みでマッシュルームやジャガイモなど加えてくださいね☆
きっかけ
デイキャンプで作りました!
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簡単なのに、豪華な見た目に仕上がります!