キャンプ飯★鉄板で作る♪チーズチキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ♪塩胡椒
- 3振り
- ♪コンソメパウダー
- 大さじ1
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- ♪ケチャップ
- 大さじ3
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗3杯分
- とろけるチーズ
- 大さじ8くらい
- 粉チーズ(お好みで)
- 大さじ1
- 目玉焼き(お好みで)
- 3個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は小さめの一口大に、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鉄板にサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を炒める。鳥もも肉の色が変わってきたら、2も入れ炒める。
-
- 4
- 3がしんなりしてきたら冷凍コーンも加える。
真ん中をあけて、ご飯を入れ、♪をかけて、弱火で混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4がしっかり混ざったら、真ん中を半分に仕切るように空け、とろけるチーズを入れ、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
-
- 6
-
- 5のチーズがしっかり溶けたら、出来上がり^_^
チーズを絡めながら、頂いてください♪
-
- 7
-
- お好みで粉チーズをふりかけ、目玉焼きをトッピングしてくださいね!
おいしくなるコツ
別で焼いて置いた目玉焼きをトッピングしても美味しいです!
きっかけ
鉄板活用のレシピを増やしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません