材料(12個人分)
- 薄力粉
- 250g
- おからパウダー
- 20g
- BP
- 10g
- 砂糖
- 35g
- バター
- 30g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 120g
- 卵
- 30g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖までの材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- バター、オリーブオイルを加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 水と卵を合わせ、2に加えて混ぜる。
-
- 4
- ある程度混ざったら板チョコを割りながら入れて混ぜる。
-
- 5
- ひとかたまりにし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 6
- オーブンを180°に予熱する。
-
- 7
-
- 好きな形に切る。
-
- 8
- 20分焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません