おからスコーン♡ レシピ・作り方

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おからパウダー入りで少しでも糖質を少なく♪

材料(12個人分)

薄力粉
250g
おからパウダー
20g
BP
10g
砂糖
35g
バター
30g
オリーブオイル
10g
120g
30g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖までの材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    バター、オリーブオイルを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3
    水と卵を合わせ、2に加えて混ぜる。
  4. 4
    ある程度混ざったら板チョコを割りながら入れて混ぜる。
  5. 5
    ひとかたまりにし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かす。
  6. 6
    オーブンを180°に予熱する。
  7. 7
    好きな形に切る。
  8. 8
    20分焼いて完成!

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
スコーン食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子簡単お菓子おから

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