飽きのこない美味しさ★レーズンシュガーバターパン レシピ・作り方

飽きのこない美味しさ★レーズンシュガーバターパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
中に入れたレーズン&バター、焦がした砂糖が相まって美味しいパンです★

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ♪レーズン 大さじ1.5
  • ♪ぬるま湯 レーズンが浸かるくらい
  • バター 小さじ2
  • グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ♪を小皿で浸けて、レーズンを柔らかくする。10分くらいでレーズンが戻ったら良く水気を絞っておく。
  2. 2 冷凍パン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せる。真ん中を窪ませ、1とバターを押し込む。
  3. 3 オーブンを190度で余熱開始、

    2の2次発酵が進んで膨らんできたら、グラニュー糖を中央に振りかける。

    オーブンで18分焼く。
  4. 4 3がしっかり膨らんで、薄い焼き色がついてきたら、出来上がり^_^

きっかけ

家にあった材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

中にクリームチーズを入れても美味しそうです(*´꒳`*)

  • レシピID:1900019154
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンバタークリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る