飽きのこない美味しさ★レーズンシュガーバターパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- ♪レーズン 大さじ1.5
- ♪ぬるま湯 レーズンが浸かるくらい
- バター 小さじ2
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- 1 ♪を小皿で浸けて、レーズンを柔らかくする。10分くらいでレーズンが戻ったら良く水気を絞っておく。
- 2 冷凍パン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せる。真ん中を窪ませ、1とバターを押し込む。
-
3
オーブンを190度で余熱開始、
2の2次発酵が進んで膨らんできたら、グラニュー糖を中央に振りかける。
オーブンで18分焼く。 - 4 3がしっかり膨らんで、薄い焼き色がついてきたら、出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません