フライパン一つで簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナー、キャベツを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきチューブのニンニクを入れて火をかけます。ニンニクの香りが出てきたらウインナー、キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- 水、顆粒コンソメ、鷹の爪を入れ沸騰させてからパスタを入れる。
-
- 4
- 4分ほど立つと水分がなくってくるのでフライパンを煽って水分を飛ばす。塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
具材はお好みで!ベーコンが美味しいかもです!チューブの刻み青じそを入れてもOK。
きっかけ
パスタの品数を増やしたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません