材料4つ♡バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
材料4つでまるでお店の味♡
好きな野菜をつけて、サラダのドレッシング代わりにしても美味♡
記念日ディナーにもおすすめ♡

材料(4人分)

ニンニク
2片
アンチョビ
6枚
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム
100cc
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ5〜様子見

作り方

  1. 1
    小さめの鍋にオリーブオイルと半分に切って芽をとったニンニクを入れ、弱火でじっくり火を通す。
  2. 2
    ニンニクが色づいたらアンチョビを入れる。
  3. 3
    火を止め、生クリームを入れる。
  4. 4
    ミキサーにうつして滑らかになるまでしっかりまわす。
  5. 5
    ミキサーを回したまま仕上げ用のオリーブオイルを少しずつ入れてとろみを調整する。
  6. 6
    レンジなどで温め、お好きな野菜をつけてどうぞ♡
  7. 7
    アンチョビはこれを使いました♡
    6枚入りで、ダイソーにも売ってます♪

おいしくなるコツ

◆仕上げのオイルの量はとろみを見ながら好みに調整してください♪ ミキサーを回しながら少しずつ入れると早く綺麗に乳化します♪ ◆冷蔵庫で4〜5日保存OK★ 食べる時は10〜20秒レンチンして温めて♪

きっかけ

大好きなバーニャカウダを家でも食べたくて♡

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする