アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♡豚バラとじゃがいもde禁断の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
味付けは禁断の黒胡椒だけ♡
しっかり味でご飯のおかずにも、お酒のアテとしても♡

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚バラ切り落とし
150g
舞茸
1/2パック
少々
ハウス禁断の黒胡椒
小さじ3
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむいて1cm厚さにスライスし、
    1cm〜1.5cm幅のスティック状にする。
    サラダ油をしいたフライパンでほぼ火が通るまで炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れてほぼ火が通るまで炒める。
  3. 3
    舞茸を食べやすい大きさにちぎって入れ、強火にしてさっと炒める。
    塩、ハウス禁断の黒胡椒を入れて全体に混ざるように炒める。

おいしくなるコツ

◆新じゃがを使うときや皮が綺麗ならよく洗って皮つきのままでも♪ ただし、青っぽくなっているものは毒素なのでぶ厚めに皮をむいてください。 ◆豚バラ切り落としは薄切り肉でもOK!

きっかけ

「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボでハウス禁断の黒胡椒をいただきました♡

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする