チーズが絡んで旨い♪韓国風チーズキムチハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- キムチ
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- 牛脂
- 2個
- ♪焼肉のたれ
- 大さじ2
- ♪醤油
- 大さじ1
- ♪ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を入れ弱火で溶かす。ほとんど溶けたら中火にして、ハンバーグを入れる。
蓋をして4分焼く。
-
- 2
- 1に焦げ目がついていたら、フライ返しでひっくり返し、蓋をして4分焼く。
♪を入れ弱火にして、フライ返しで返しながら、味を絡めて焼く。
-
- 3
- 2のハンバーグの上にキムチ、とろけるチーズの順に乗せる。
蓋をして、チーズがとろけるまで2分ほど焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
大人用にはキムチを増やしても美味しいです!
きっかけ
ハンバーグの味付けを変えてみたら家族に好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません