余り物シチュー活用♪混ぜるだけライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪ビーフシチュー
- 200g位
- ♪ウスターソース
- 大さじ1
- ♪ケチャップ
- 大さじ1
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ2
- 冷やご飯
- お茶碗3杯分
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★水
- 大さじ4
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 2つかみ位
- サラダ油
- フライパンに3センチ位
作り方
-
- 1
- テフロン加工の鍋に♪を入れ弱火で温める。ふつふつしてきたら冷やご飯を入れ木べらで混ぜる。
均一に混ざったら火から下ろす。
-
- 2
- 1が冷めてきたら、4センチくらいに丸める。
★を混ぜたバッター液を潜らせ、パン粉をつける。
-
- 3
- 深さのあるフライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きする。
時々転がしながら3〜4分、きつね色になるまで加熱する。
-
- 4
- 3の油を切って出来上がり(*^◯^*)
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマヨネーズをかけて食べてください♪
きっかけ
余ったビーフシチューを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません