黒ごまと粉チーズのケーキ レシピ・作り方

黒ごまと粉チーズのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
黒ごまたっぷりヘルシー、香ばしくて美味しいケーキです★

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • ♪卵 1個
  • ♪すりごま 大さじ2
  • ♪粉チーズ 大さじ1
  • ♪三温糖 大さじ2
  • ♪牛乳 50cc
  • ♪菜種油 大さじ3
  • ★黒ごま 大さじ3
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ♪をボウルに入れ、ゴムベラで良く混ぜる。ホットケーキミックスを少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。

    シリコン型に1を流し入れ空気抜きする。
    ★をまんべんなくトッピングする。
    オーブン上段で、25分焼く。
  3. 3 2が焼けたらオーブンから取り出して、アルミホイルをしばらくかぶせておく。
    粗熱が取れたら、型から外しやすくなります。
    切り分けて、出来上がり(*^◯^*)

きっかけ

家にあった黒ごまをケーキに使ってみました!

おいしくなるコツ

黒ごまを白ごまにら変えても作れます。きな粉を入れても美味しそうです。

  • レシピID:1900019027
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキミックスその他のケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る