黒ごまと粉チーズのケーキ レシピ・作り方
![黒ごまと粉チーズのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/657d7f5c074ad20bf4ce17ffb315325abe38a91f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ♪卵 1個
- ♪すりごま 大さじ2
- ♪粉チーズ 大さじ1
- ♪三温糖 大さじ2
- ♪牛乳 50cc
- ♪菜種油 大さじ3
- ★黒ごま 大さじ3
- ★すりごま 大さじ2
- ★粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 ♪をボウルに入れ、ゴムベラで良く混ぜる。ホットケーキミックスを少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
2
オーブンを180度で余熱開始。
シリコン型に1を流し入れ空気抜きする。
★をまんべんなくトッピングする。
オーブン上段で、25分焼く。 -
3
2が焼けたらオーブンから取り出して、アルミホイルをしばらくかぶせておく。
粗熱が取れたら、型から外しやすくなります。
切り分けて、出来上がり(*^◯^*)
きっかけ
家にあった黒ごまをケーキに使ってみました!
おいしくなるコツ
黒ごまを白ごまにら変えても作れます。きな粉を入れても美味しそうです。
- レシピID:1900019027
- 公開日:2020/09/09
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません