材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 100cc
- ★かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、★の材料と一緒に耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、①に回し入れる。
ふんわりラップをして600wのレンジで40秒加熱する。
-
- 3
-
- 温かいご飯の上にのせ、お好みでネギと七味をかける。
おいしくなるコツ
◆レンジにかける秒数によって卵の半熟加減をお好みで調整してください♪
固めが好きなら1分くらい加熱して♪
40秒加熱後、少し生っぽくてもラップのまま少しおくと余熱で火が通っていい感じにとろとろに♡
きっかけ
タカラ本みりんレシピコンテストに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は玉ねぎのみなのでヘルシーでランチや夜食にもぴったり♪