アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短☆煮込んだような?!ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
調理時間短縮に思えない美味しさ?!しっかり炒める玉ねぎは、途中までレンジ加熱で時短です(*゚▽゚*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ(大)
1個半
人参
1/5本
牛脂
1個
塩胡椒
3振り
材料が浸るくらい
♪ケチャップ
大さじ1
♪とんかつソース
大さじ1
ハッシュドビーフのルー
半箱分
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして皿に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
    人参はスライサーでスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れ弱火で溶かし、1を軽く炒め、3センチに切りそろえた豚薄切り肉も入れる。
    塩胡椒して中火にして、肉に色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に水を入れ、沸騰したらアクを取り、♪も入れ2分弱火で煮る。
    ハッシュドビーフのルーを割り入れ、混ぜながら4分煮る。
  4. 4
    3にとろみがついたら、牛乳を入れて混ぜて出来上がり(*゚▽゚*)

おいしくなるコツ

豚肉にコクを出すのに牛脂を使いましたが、なければサラダ油で大丈夫です

きっかけ

夏の暑い日に、ガス火で炒める時間を短縮出来るレシピを考えました!

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/09 21:28
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました。
まあむt
2020/09/13 11:23
とっても美味しかったです!
るー5

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする