ほっくり♪ジャガイモ入りの目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ジャガイモ
- 一個
- ハム
- 2枚
- 塩胡椒
- 4振り
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 小さじ2
- ♪ケチャップ
- 小さじ2
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは薄いいちょう切りにして、ひたひたの水に浸けて、レンジ加熱する。ジャガイモが柔らかくなったら取り出し、ザルで湯切りしておく。
ハムはいちょう切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵を割り入れ、塩胡椒する。
1を上に並べていく。蓋をして1分半加熱する。
-
- 3
- 2の卵の色が変わってきたら、水を加え蓋をする。
水が蒸発して、卵がお好みの固さになったら、出来上がり(^。^)
-
- 4
- 3に♪をトッピングしてください(╹◡╹)
おいしくなるコツ
お好みで、ソースやフライドオニオンなどトッピングしてくださいね!
きっかけ
朝ごはんに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません