チョコクリームでスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
バターや砂糖のかわりにチョコクリームを
使っているので、ヘルシーなスコーンです。

材料(8人分)

フリーズ・ドライド・ストロベリーズ
5個
レーズン
50g
★強力粉
150g
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙2
チョコクリーム
70g
※砂糖
大匙1
※塩
小匙1/4
豆乳、牛乳
各60~70cc

作り方

  1. 1
    この「フリーズ・ドライド・ストロベリーズ」を使いました。
  2. 2
    1とレーズンを細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに★と※を入れ、泡だて器で混ぜます。
  4. 4
    3にチョコクリームを
    加え細かく刻みます。
  5. 5
    4を両手で粉とチョコクリームをすくって
    こすり合わせます。
  6. 6
    5に豆乳、牛乳を加え混ぜます。
  7. 7
    6に2を加え混ぜます
  8. 8
    7を麺棒でのばし、
    正方形にととのえ
    ラップで包みます。
  9. 9
    8を冷蔵庫で30分から
    1時間ぐらいやすませます。
  10. 10
    9を麺棒でのばし、
    丸い形にととのえます
  11. 11
    鉄板にクッキングシートを敷き、10をのせます。
  12. 12
    11を190度のオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

バターを使わないヘルシーなスコーンレシピを考案してみました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする