材料(8人分)
- フリーズ・ドライド・ストロベリーズ
- 5個
- レーズン
- 50g
- ★強力粉
- 150g
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙2
- チョコクリーム
- 70g
- ※砂糖
- 大匙1
- ※塩
- 小匙1/4
- 豆乳、牛乳
- 各60~70cc
作り方
-
- 1
-
- この「フリーズ・ドライド・ストロベリーズ」を使いました。
-
- 2
- 1とレーズンを細かく刻みます。
-
- 3
- ボウルに★と※を入れ、泡だて器で混ぜます。
-
- 4
- 3にチョコクリームを
加え細かく刻みます。
-
- 5
- 4を両手で粉とチョコクリームをすくって
こすり合わせます。
-
- 6
- 5に豆乳、牛乳を加え混ぜます。
-
- 7
- 6に2を加え混ぜます
-
- 8
- 7を麺棒でのばし、
正方形にととのえ
ラップで包みます。
-
- 9
- 8を冷蔵庫で30分から
1時間ぐらいやすませます。
-
- 10
- 9を麺棒でのばし、
丸い形にととのえます
-
- 11
- 鉄板にクッキングシートを敷き、10をのせます。
-
- 12
- 11を190度のオーブンで20分焼いたら完成です。
きっかけ
バターを使わないヘルシーなスコーンレシピを考案してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使っているので、ヘルシーなスコーンです。