チョコクリームでスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- フリーズ・ドライド・ストロベリーズ 5個
- レーズン 50g
- ★強力粉 150g
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙2
- チョコクリーム 70g
- ※砂糖 大匙1
- ※塩 小匙1/4
- 豆乳、牛乳 各60~70cc
作り方
- 1 この「フリーズ・ドライド・ストロベリーズ」を使いました。
- 2 1とレーズンを細かく刻みます。
- 3 ボウルに★と※を入れ、泡だて器で混ぜます。
-
4
3にチョコクリームを
加え細かく刻みます。 -
5
4を両手で粉とチョコクリームをすくって
こすり合わせます。 - 6 5に豆乳、牛乳を加え混ぜます。
- 7 6に2を加え混ぜます
-
8
7を麺棒でのばし、
正方形にととのえ
ラップで包みます。 -
9
8を冷蔵庫で30分から
1時間ぐらいやすませます。 -
10
9を麺棒でのばし、
丸い形にととのえます - 11 鉄板にクッキングシートを敷き、10をのせます。
- 12 11を190度のオーブンで20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使っているので、ヘルシーなスコーンです。