チョコクリームでスコーン レシピ・作り方

チョコクリームでスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
バターや砂糖のかわりにチョコクリームを
使っているので、ヘルシーなスコーンです。

材料(8人分)

  • フリーズ・ドライド・ストロベリーズ 5個
  • レーズン 50g
  • ★強力粉 150g
  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙2
  • チョコクリーム 70g
  • ※砂糖 大匙1
  • ※塩 小匙1/4
  • 豆乳、牛乳 各60~70cc

作り方

  1. 1 この「フリーズ・ドライド・ストロベリーズ」を使いました。
  2. 2 1とレーズンを細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに★と※を入れ、泡だて器で混ぜます。
  4. 4 3にチョコクリームを
    加え細かく刻みます。
  5. 5 4を両手で粉とチョコクリームをすくって
    こすり合わせます。
  6. 6 5に豆乳、牛乳を加え混ぜます。
  7. 7 6に2を加え混ぜます
  8. 8 7を麺棒でのばし、
    正方形にととのえ
    ラップで包みます。
  9. 9 8を冷蔵庫で30分から
    1時間ぐらいやすませます。
  10. 10 9を麺棒でのばし、
    丸い形にととのえます
  11. 11 鉄板にクッキングシートを敷き、10をのせます。
  12. 12 11を190度のオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

バターを使わないヘルシーなスコーンレシピを考案してみました。

  • レシピID:1900018812
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る