キャンプ飯♪余ったバーベキュー食材のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りに、きゅうりは斜めに薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、素麺を入れ、菜箸で混ぜながら2分煮る。
ザルに取り、流水で洗う。
-
- 3
- 2の残りの湯を再沸騰させ、豚バラ肉と海老を1分半茹でる。
ザルで湯切りしておく。
-
- 4
- 皿に2を盛り、1と3をトッピングする。隙間に氷もおく。
めんつゆをかけ、♪をかけて出来上がり(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
トッピングにお好みで、天かすや茹で卵を加えてくださいね(*´∀`*)
きっかけ
キャンでの、残った食材活用レシピです!