アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯♪余ったバーベキュー食材のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
そうめんに、茹でた海老と豚肉をトッピングしてみたら、とっても美味しかったです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2束
むきエビ
6尾
豚バラ肉
10枚
トマト
1個
きゅうり
1/3本
♪白ごま
小さじ2
♪もみのり
小さじ2
6個
めんつゆ(ストレート)
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りに、きゅうりは斜めに薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、素麺を入れ、菜箸で混ぜながら2分煮る。
    ザルに取り、流水で洗う。
  3. 3
    2の残りの湯を再沸騰させ、豚バラ肉と海老を1分半茹でる。
    ザルで湯切りしておく。
  4. 4
    皿に2を盛り、1と3をトッピングする。隙間に氷もおく。
    めんつゆをかけ、♪をかけて出来上がり(๑>◡<๑)

おいしくなるコツ

トッピングにお好みで、天かすや茹で卵を加えてくださいね(*´∀`*)

きっかけ

キャンでの、残った食材活用レシピです!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 21:45
海老と豚肉、ゴマの組み合わせがよく合いとても美味しかったです。残暑に元気の出るさっぱりレシピでした!
ki とにかく時短したい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする