大粒ぶどう入り☆ふるふるゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニューピオーネ 12粒
- ゼライス 1袋
- お湯 300CC
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
ポットで湯を沸かす。沸騰したら耐熱容器に入れ、ゼライスを振り入れ良く溶かす。
砂糖も加えて混ぜる。 -
2
ガラスの器に、皮を剥いたニューピオーネを3粒ずつ入れておく。
これに1のゼリー液をぶどうが被るくらいまで、お玉で入れる。 -
3
2を冷蔵庫で3時間以上冷やす。
ゼリーが固まったら出来上がり(^-^)
きっかけ
頂き物のニューピオーネを使って、みずみずしいゼリーを作りました♪ 娘が作りました(^-^)
おいしくなるコツ
中に入れるぶどうは、マスカットでも美味しいと思います♪柔らかめのゼリーです。
- レシピID:1900018763
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません