大粒ぶどう入り☆ふるふるゼリー レシピ・作り方

大粒ぶどう入り☆ふるふるゼリー
  • 5分以内
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
頂き物のぶどうを丸ごとゼリーに入れました!みずみずしい美味しさです☆

材料(4人分)

  • ニューピオーネ 12粒
  • ゼライス 1袋
  • お湯 300CC
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ポットで湯を沸かす。沸騰したら耐熱容器に入れ、ゼライスを振り入れ良く溶かす。
    砂糖も加えて混ぜる。
  2. 2 ガラスの器に、皮を剥いたニューピオーネを3粒ずつ入れておく。
    これに1のゼリー液をぶどうが被るくらいまで、お玉で入れる。
  3. 3 2を冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    ゼリーが固まったら出来上がり(^-^)

きっかけ

頂き物のニューピオーネを使って、みずみずしいゼリーを作りました♪ 娘が作りました(^-^)

おいしくなるコツ

中に入れるぶどうは、マスカットでも美味しいと思います♪柔らかめのゼリーです。

  • レシピID:1900018763
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどう
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る