こってり味の♡麻婆なすの鶏どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- 鳥もも肉
- 1枚
- 麻婆茄子の素
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗4杯分
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★もみのり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。水にさらしてから、ザルに上げておく。
鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、1のなすから炒める。少ししんなりしたら、鳥もも肉も加え、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に麻婆茄子の素を入れ、弱火で絡めながら軽く炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、3を乗せ、★をトッピングして出来上がり^^
おいしくなるコツ
ごま油で炒めたら風味が増します!
きっかけ
頂き物の大量なすの消費レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えがあって、ご飯とも良く合います^^
材料も少なめなので、ランチや忙しい日にどうぞ〜