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ピリ辛チキンウイングのグリル野菜添え レシピ・作り方

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youyouシェフ
チキンを保存袋に入れて味付け、食べるときに野菜を切ってグリルで焼くだけです。

材料(3人分)

鶏手羽元
10本
【下味調味料】
〇醤油
大さじ3
〇みりん
大さじ3
〇豆板醤
大さじ1
〇甜麺醤
大さじ1
〇にんにくのすりおろし
大さじ半分
【付け合わせの野菜】
ズッキーニ
1本
パブリカ(赤)
1個
さつま芋(中サイズ)
1個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1程度
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    保存袋に手羽元と【下味調味料】の〇を全て入れて冷蔵庫で30分~4.5時間程度漬け込みます。
  2. 2
    さつま芋は1センチ弱の幅に切ります。
  3. 3
    電子レンジで600w5分程度で加熱します。
  4. 4
    ズッキーニは1センチ弱の幅に切ります。
  5. 5
    パプリカは縦に1センチ弱の幅に切ります。
  6. 6
    グリルシートをひいたオーブンの鉄板に3.4.5の野菜を真ん中をあけるように置きます。
  7. 7
    鉄板の上の野菜にオリーブオイルと塩、胡椒をします。
  8. 8
    6.の鉄板に1.のチキンをのせます。
  9. 9
    240度で22~25分程度焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を加減して下さい。 手羽中の大きさによってオーブンの焼き時間は調整してください。 今回は大振りの手羽中を使ってます。

きっかけ

夏に食べたくなるピリ辛ウイングで我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6380510

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
手羽元ズッキーニさつまいも

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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