ポテトの海苔塩揚げ レシピ・作り方

ポテトの海苔塩揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
おつまみにも、お弁当のおかずにも(^^)

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • ♪小麦粉 大さじ2
  • ♪水 大さじ2
  • ♪あおさ 小さじ2
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮つきのままよく洗い、2ミリくらいにスライスする。♪をしっかり混ぜて、これに漬ける。
  2. 2 サラダ油を中火で熱し、1を重ならないよう、5枚ずつ揚げる。温度が下がってきたら強めの中火に調整してください。カラッと揚がります!
  3. 3 2の油をよく切って、出来上がり^^
    岩塩が良く合います。

きっかけ

子供達が大好きなジャガイモ料理です!

おいしくなるコツ

お好みでソースやお出汁で食べてくださいね♪

  • レシピID:1900018609
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る