アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵のニラ玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
ネギもたっぷり入った栄養バランスがよいスープです。夏バテ、食欲不振のときなどにも良いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

〇水
500
〇鶏ガラスープ
大さじ1弱
〇醤油
小さじ1
ネギ(小ぶり)
1本
ニラ
1/2束
2個
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ネギ】は薄めの笹切りにします。

    【ニラ】は3センチ幅程度に切ります。

    【卵】はボウルに割り白身を切るように混ぜます。
  2. 2
    〇の材料を鍋に入れて火にかけます
  3. 3
    2.が沸騰したら火を弱め1.のネギを入れしんなりしたらニラを入れます。
  4. 4
    再度沸騰した鍋の中を菜箸でぐるぐるっと回し1.の卵をゆっくり回し入れます。
  5. 5
    卵を入れ終わったら弱〜中火にして蓋を3分して最後に胡椒をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は鍋に入れたら蓋をして触らずに3分待って下さい。 また、分量外ですが卵を入れる前に水で溶いた片栗粉(大さじ1/2程度)を入れてとろみを作ると更に綺麗に卵が仕上がります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)にら

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする