冷凍パン生地使用♪くるみとレーズンのふわふわパン レシピ・作り方

冷凍パン生地使用♪くるみとレーズンのふわふわパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
作り置きのパン生地と、くるみ&レーズンで、お店みたいな美味しいパンが焼けました♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 250g
  • くるみ 50g
  • レーズン 50g
  • バター 大さじ2
  • アーモンドスライス 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パン生地を解凍しておく。
    くるみは荒く刻み、オーブントースターで5分前後焼いておく。
    レーズンはぬるま湯に10分浸してから、水を切っておく。
  2. 2 パン生地にくるみとレーズンを混ぜ込む。ざっくり混ざったら、シリコン型に平らに入れ、ラップをして30分置く。(2次発酵)
  3. 3 オーブンを190度で余熱開始。

    2に包丁で真ん中に切れ込みを入れ、細長く切ったバターを埋め込む。その上にアーモンドを散らす。画像左です!
    オーブンで、25分〜30分焼く。
  4. 4 3に竹ぐしを刺して、生地が付かなかったら出来上がり^^
    後半焦げてきたら、アルミホイルをかぶせてくださいね!
    しばらくして粗熱を取ってからのほうが型からすぐ外れます。

きっかけ

家族のリクエストでつくりました♪

おいしくなるコツ

レーズンはさらに増やして多めでも美味しいし、しっとり仕上がります!

  • レシピID:1900018257
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
レーズンパン胡桃パン
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