材料(3人分)
- マグロの刺身(サクの状態)
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- ●胡麻油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ono salt(塩)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロの刺身とアボカドを1.5センチ角程度に切ります。
-
- 2
- 新玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 3
- ●を全てボウルに入れよく混ぜます。
-
- 4
- 1.のマグロとアボカド、2.の新玉ねぎを3.に入れて軽く和えます。
冷蔵庫で30分程度冷やて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マグロは出来るだけ筋のないものを選ぶと良いです。
きっかけ
ハワイアン料理のお店の味をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません