アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとアボカドのポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
ハワイの塩(ono salt)を使っていますが、家庭の塩でも代用できます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マグロの刺身(サクの状態)
150g
アボカド
1/2個
新玉ねぎ
1/8個
●胡麻油
小さじ1
●醤油
小さじ1
●ono salt(塩)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの刺身とアボカドを1.5センチ角程度に切ります。
  2. 2
    新玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3
    ●を全てボウルに入れよく混ぜます。
  4. 4
    1.のマグロとアボカド、2.の新玉ねぎを3.に入れて軽く和えます。
    冷蔵庫で30分程度冷やて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マグロは出来るだけ筋のないものを選ぶと良いです。

きっかけ

ハワイアン料理のお店の味をアレンジしてみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする