冷凍ストックのパン生地で♪お惣菜パン三種 レシピ・作り方

冷凍ストックのパン生地で♪お惣菜パン三種
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
焼きたい時間の2時間前に冷凍庫から生地を出すと、いい感じに解凍&発酵が進んで綺麗に焼けます(夏場)

材料(2人分)

  • 冷凍ストックパン 6個
  • 残りものカレー 大さじ2
  • ウィンナー 二本
  • ピザ用チーズ 大さじ6
  • ベーコン 二枚
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 ウィンナーには小さく切り込みを、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  3. 3 オーブンを190度で余熱開始。

    2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、カレー、ベーコン、ウィンナーをそれぞれ乗せる。上からピザ用チーズをかける。
  4. 4 ウィンナーパンにはケチャップをお好みでかけてください^^

    オーブンで14分〜17分焼いて、出来上がり^^

きっかけ

冷凍ストックパンの活用です!

おいしくなるコツ

パン生地に溶き卵を塗って焼くと、艶と焼き色が綺麗につきます。そのまま焼くと素朴な白パンのように仕上がります!

  • レシピID:1900018123
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナーベーコン
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