冷凍ストックのパン生地で♪お惣菜パン三種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーには小さく切り込みを、ベーコンは細切りにしておく。
- 2 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
3
オーブンを190度で余熱開始。
2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、カレー、ベーコン、ウィンナーをそれぞれ乗せる。上からピザ用チーズをかける。 -
4
ウィンナーパンにはケチャップをお好みでかけてください^^
オーブンで14分〜17分焼いて、出来上がり^^
きっかけ
冷凍ストックパンの活用です!
おいしくなるコツ
パン生地に溶き卵を塗って焼くと、艶と焼き色が綺麗につきます。そのまま焼くと素朴な白パンのように仕上がります!
- レシピID:1900018123
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません