濃厚なめらか【苺のパンナコッタ】 レシピ・作り方

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POHOHOMI
パンナコッタにもいちごを入れた 濃厚でとろとろの贅沢なパンナコッタです。イチゴは1P使います
みんながつくった数 6

材料(3人分)

■パンナコッタ
いちご
120g
牛乳
50ml+150ml
生クリーム
200ml
グラニュー糖
50g
ゼラチン
6g
30ml
■いちごのソース
いちご
100g
グラニュー糖
40g
レモン果汁
小さじ1
■飾り用
いちご
3粒

作り方

  1. 1
    水を入れた容器にゼラチンを入れ 良く混ぜふやかしておきます
  2. 2
    洗ったイチゴは程よい大きさに切り 50ml
    の牛乳とともにミキサーで撹拌します
  3. 3
    なめらかになるまで撹拌します
  4. 4
    鍋に牛乳150ml、グラニュー糖50g,
    生クリーム200mlを入れて弱火で温めます
  5. 5
    グラニュー糖が溶けて液が温まったら3のいちごを加えてよく混ぜます
  6. 6
    火を止めたら ふやかしておいたゼラチンを加えて良く混ぜ溶かします
  7. 7
    6をこします
  8. 8
    氷水を入れたボウルに7をあてて
    パンナコッタ液を冷やしてとろみを出します
  9. 9
    8を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  10. 10
    いちごのソースを作ります。
    ボウルに 洗って程よい大きさに切ったいちごとグラニュー糖を入れ、絡めたら30分程度放置しておきます
  11. 11
    10を鍋に入れて弱火で煮詰めていきます
  12. 12
    煮詰めたら火を消してレモン果汁を加え 良く混ぜます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
  13. 13
    冷やし固まったパンナコッタの上に冷やしておいたいちごのソースをかけます
  14. 14
    飾り用のいちごは縦3等分に切りデコレートします
  15. 15
    簡単です

おいしくなるコツ

パンナコッタに入れるいちごはしっかり撹拌してくださいね

きっかけ

いちごをたくさん使ったパンナコッタを作りたかったので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のお菓子世界のお菓子
関連キーワード
苺のパンナコッタ パンナコッタ いちご イチゴのパンナコッタ
料理名
苺のパンナコッタ 濃厚なめらか たっぷりイチゴ

このレシピを作ったユーザ

POHOHOMI 少しずつですがレシピを投稿しますので よろしくお願いします♪ レシピ動画はYouTubeでも配信しています。 ぜひご覧ください(^^) http://www.youtube.com/c/POHOHOMI

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