かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこり
時間がある今こそつくってください!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
玉ねぎ
4分の1
ベーコン薄切り
2枚
生クリーム
50ml
牛乳
100ml
パスタのゆで汁
大さじ2
塩胡椒
小さじ2分の1
コンソメ顆粒
小さじ1
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを規定の時間より1分短く茹でます。
  2. 2
    かぼちゃを一口サイズに切って3分チンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、薄切りにした玉ねぎ、四ミリ幅に切ったベーコンをいれて3分ほど中火で炒めます。火が通るまで炒めてください。
  4. 4
    フライパンに鍋のパスタのゆで汁と塩胡椒、コンソメ顆粒、牛乳、生クリーム、かぼちゃをいれて、かぼちゃを潰すように五分ほど煮ます。
  5. 5
    ゆで上がったパスタをフライパンにいれて軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

生クリームでやるからコクがあって美味しいです。

きっかけ

かぼちゃが好きで作りました!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

のこり 簡単に美味しくがモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 14:15
かぼちゃが甘くて美味しかったです!! また作ります(´˘`*)
えむえむむෆお休み中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする