作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを規定の時間より1分短く茹でます。
-
- 2
- かぼちゃを一口サイズに切って3分チンします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、薄切りにした玉ねぎ、四ミリ幅に切ったベーコンをいれて3分ほど中火で炒めます。火が通るまで炒めてください。
-
- 4
- フライパンに鍋のパスタのゆで汁と塩胡椒、コンソメ顆粒、牛乳、生クリーム、かぼちゃをいれて、かぼちゃを潰すように五分ほど煮ます。
-
- 5
- ゆで上がったパスタをフライパンにいれて軽く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
生クリームでやるからコクがあって美味しいです。
きっかけ
かぼちゃが好きで作りました!