イースト使用♪ふんわり丸パン レシピ・作り方
![イースト使用♪ふんわり丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b336acc97f3cee6797948303e2cdfc0955eb816.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 290g
- ♪砂糖 大さじ4
- ♪イースト 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 水 260cc
- マーガリン 30g
- 打ち粉 大さじ1
作り方
-
1
耐熱ボールに強力粉を計り入れ、♪を上に入れる。♪と離して塩も入れる。
♪の上から水を入れ、ゴムベラで良く混ぜ合わせる。まとまってきたら、マーガリンを加える。 - 2 1にラップをして、レンジで50秒加熱する。取り出してマーガリンが馴染むまで良く混ぜ合わせる。
- 3 2にラップをして、レンジで30秒加熱する。間に一回レンジを開けて、混ぜ合わせる。
-
4
3に打ち粉をはたいて形を整え、型に入れる。
ラップをしてから、レンジの発酵機能で、40度20分発酵させる。 -
5
4を190度のオーブンで30分間焼く。
こんがり焼けてきたら出来上がり^ - ^
きっかけ
イーストを使ったパンを焼いて見たかった^^
おいしくなるコツ
かなりシンプルなパンなので、バターやジャムをつけてください♪
- レシピID:1900018056
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2021/04/21 11:07美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪