イースト使用♪ふんわり丸パン レシピ・作り方

イースト使用♪ふんわり丸パン
  • 約1時間
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シンプルな材料でカンタン発酵で作りました♪

材料(6人分)

  • 強力粉 290g
  • ♪砂糖 大さじ4
  • ♪イースト 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • 260cc
  • マーガリン 30g
  • 打ち粉 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに強力粉を計り入れ、♪を上に入れる。♪と離して塩も入れる。
    ♪の上から水を入れ、ゴムベラで良く混ぜ合わせる。まとまってきたら、マーガリンを加える。
  2. 2 1にラップをして、レンジで50秒加熱する。取り出してマーガリンが馴染むまで良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2にラップをして、レンジで30秒加熱する。間に一回レンジを開けて、混ぜ合わせる。
  4. 4 3に打ち粉をはたいて形を整え、型に入れる。
    ラップをしてから、レンジの発酵機能で、40度20分発酵させる。
  5. 5 4を190度のオーブンで30分間焼く。
    こんがり焼けてきたら出来上がり^ - ^

きっかけ

イーストを使ったパンを焼いて見たかった^^

おいしくなるコツ

かなりシンプルなパンなので、バターやジャムをつけてください♪

  • レシピID:1900018056
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/04/21 11:07
    イースト使用♪ふんわり丸パン
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る