フライパンで10分♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 塩胡椒
- 2振り
- 水
- 200cc
- ハッシュドビーフの素
- 半箱
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 薄切り牛肉は3センチに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 1を分量外のサラダ油で弱めの中火で炒める。塩胡椒する。
しんなりしてきたら水を加え、沸騰したら弱火にする。
-
- 3
- 2を2分煮てから、ハッシュドビーフの素を割り入れる。
よく溶かしてから、牛乳を加え、一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフのトッピングにスクランブルエッグを入れました♪
少ない水で煮て、最後に牛乳で調整すると早く仕上がりました。
きっかけ
家族のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません