フライパンで10分♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
買い置きの薄切り牛肉、玉ねぎがあればすぐ作れます(^^)

材料(2人分)

薄切り牛肉
200g
玉ねぎ
2/3個
塩胡椒
2振り
200cc
ハッシュドビーフの素
半箱
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉は3センチに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    1を分量外のサラダ油で弱めの中火で炒める。塩胡椒する。
    しんなりしてきたら水を加え、沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    2を2分煮てから、ハッシュドビーフの素を割り入れる。
    よく溶かしてから、牛乳を加え、一混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフのトッピングにスクランブルエッグを入れました♪ 少ない水で煮て、最後に牛乳で調整すると早く仕上がりました。

きっかけ

家族のリクエストで作りました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする