パリッパリ★いちごあめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
苺を買ったけど酸っぱい…そんな苺もいちご飴にすれば食べられます♪

材料(10本人分)

いちご
10個
砂糖
大さじ3
大さじ1/2
爪楊枝
10本

作り方

  1. 1
    お皿にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    いちごのヘタを切って1つ1つ爪楊枝を刺しておく。
  3. 3
    鍋に砂糖と水を入れて飴色になるまで加熱する。
  4. 4
    素早くいちごに絡めて
    クッキングシートを敷いたお皿に並べる。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

お皿に置く時は、いちご同士を離して置いた方がいいです。 冷めると飴が固まって、いちご飴同士がひっついてカチカチになってしまうので。

きっかけ

酸っぱい苺をいちご飴にして救出!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子飴・キャンディー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする