材料(10本人分)
- いちご
- 10個
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1/2
- 爪楊枝
- 10本
作り方
-
- 1
- お皿にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- いちごのヘタを切って1つ1つ爪楊枝を刺しておく。
-
- 3
- 鍋に砂糖と水を入れて飴色になるまで加熱する。
-
- 4
- 素早くいちごに絡めて
クッキングシートを敷いたお皿に並べる。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
お皿に置く時は、いちご同士を離して置いた方がいいです。
冷めると飴が固まって、いちご飴同士がひっついてカチカチになってしまうので。
きっかけ
酸っぱい苺をいちご飴にして救出!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません