パリッパリ★いちごあめ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- いちご 10個
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ1/2
- 爪楊枝 10本
作り方
- 1 お皿にクッキングシートを敷いておく。
- 2 いちごのヘタを切って1つ1つ爪楊枝を刺しておく。
- 3 鍋に砂糖と水を入れて飴色になるまで加熱する。
-
4
素早くいちごに絡めて
クッキングシートを敷いたお皿に並べる。 - 5 完成!
きっかけ
酸っぱい苺をいちご飴にして救出!
おいしくなるコツ
お皿に置く時は、いちご同士を離して置いた方がいいです。 冷めると飴が固まって、いちご飴同士がひっついてカチカチになってしまうので。
- レシピID:1900018015
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません