パリッパリ★いちごあめ レシピ・作り方

パリッパリ★いちごあめ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
苺を買ったけど酸っぱい…そんな苺もいちご飴にすれば食べられます♪

材料(10本人分)

  • いちご 10個
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 爪楊枝 10本

作り方

  1. 1 お皿にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 いちごのヘタを切って1つ1つ爪楊枝を刺しておく。
  3. 3 鍋に砂糖と水を入れて飴色になるまで加熱する。
  4. 4 素早くいちごに絡めて
    クッキングシートを敷いたお皿に並べる。
  5. 5 完成!

きっかけ

酸っぱい苺をいちご飴にして救出!

おいしくなるコツ

お皿に置く時は、いちご同士を離して置いた方がいいです。 冷めると飴が固まって、いちご飴同士がひっついてカチカチになってしまうので。

  • レシピID:1900018015
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子飴・キャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る