ホットプレートで作る餡掛け焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 1/4玉
- しいたけ
- 4つ
- キクラゲ
- 50g
- 味覇
- スプーン1
- 水
- 200ml
- 醤油
- スプーン4
- みりん
- スプーン2
- (市販)シーフードミックス
- 100g
- 豚バラ肉
- 3枚
- 片栗粉
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 一口サイズにカットした豚バラ肉を炒めます。
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- 2
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- シーフードミックスを入れ炒めます。
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- 3
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- 一口サイズにカットしたキャベツ、しいたけと細くカットした玉ねぎを入れます。
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- 4
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- キクラゲは水に5分つけておき、もどしてから炒めます。
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- 5
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- 炒めた具材に水、味覇、醤油、みりんを加えます。沸騰するくらいに加熱したら水とき片栗粉をいれとろみをつけます。
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- 6
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- ホットプレートで焼きそば麺を加熱します。
-
- 7
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- 焼きそば麺の両面がカリっとしてきたら、作った餡をかけ完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子やラー油、ネギなどをかけて召し上がってください。
きっかけ
シーフードミックスを活用しました。
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