ホットプレートで作る餡掛け焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeeH
ホットプレートで作れる美味しい餡掛け焼きそばです。

材料(4人分)

焼きそば麺
3玉
玉ねぎ
1玉
キャベツ
1/4玉
しいたけ
4つ
キクラゲ
50g
味覇
スプーン1
200ml
醤油
スプーン4
みりん
スプーン2
(市販)シーフードミックス
100g
豚バラ肉
3枚
片栗粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    一口サイズにカットした豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    シーフードミックスを入れ炒めます。
  3. 3
    一口サイズにカットしたキャベツ、しいたけと細くカットした玉ねぎを入れます。
  4. 4
    キクラゲは水に5分つけておき、もどしてから炒めます。
  5. 5
    炒めた具材に水、味覇、醤油、みりんを加えます。沸騰するくらいに加熱したら水とき片栗粉をいれとろみをつけます。
  6. 6
    ホットプレートで焼きそば麺を加熱します。
  7. 7
    焼きそば麺の両面がカリっとしてきたら、作った餡をかけ完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子やラー油、ネギなどをかけて召し上がってください。

きっかけ

シーフードミックスを活用しました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツ豚バラ肉その他のホットプレートで作る料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
ホットプレートで作る餡掛け焼きそば

このレシピを作ったユーザ

LeeH 閲覧有難うございます! ❐Profile 30代男性、会社員。 妻と子供の4人家族。 料理上手なパパを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする