ホットケーキミックスで作る☆アップルパウンドケーキ レシピ・作り方
![ホットケーキミックスで作る☆アップルパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/534dadc6f439aa6e2e81f585cbacf1b9db599318.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- リンゴ 1/2個
- ☆マーガリン 20g
- ☆砂糖 大さじ2.5
- ♪卵 1個
- ♪牛乳(豆乳) 50cc
- ♪サラダ油 50cc
- グラニュー糖 3g
作り方
-
1
リンゴ煮を作る。
リンゴは薄めのくし切りにする。色が変わらないうちに、すぐに☆と一緒に深めの耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2分30秒くらい加熱する。 -
2
1をリンゴと煮汁に分けておく。
煮汁と♪を混ぜ、ホットケーキミックスを少しずつ入れ、ゴムベラで混ぜる。 -
3
オーブンを170度で余熱開始。
シリコン型に2の生地を流し込み空気抜きをする。
取っておいたリンゴ煮を、これに並べていく。
上にグラニュー糖を振る。
オーブンで45分焼く。 -
4
3に綺麗な焼き色がついて焼きあがったら。しばらくアルミホイルを被せておく。
粗熱が取れたら、お皿に出して、出来上がり^^
きっかけ
余ったリンゴ活用レシピです
おいしくなるコツ
リンゴ煮が余ったら、冷蔵庫で冷やして、そのまま食べたり、ヨーグルトやアイスに乗せて食べても美味しいです♪
- レシピID:1900017935
- 公開日:2020/05/18
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません