ホットケーキミックスで作る☆アップルパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで作る☆アップルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
買い置きりんごとホットケーキミックスで、しっとり美味しいパウンドケーキができました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 リンゴ煮を作る。

    リンゴは薄めのくし切りにする。色が変わらないうちに、すぐに☆と一緒に深めの耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2分30秒くらい加熱する。
  2. 2 1をリンゴと煮汁に分けておく。
    煮汁と♪を混ぜ、ホットケーキミックスを少しずつ入れ、ゴムベラで混ぜる。
  3. 3 オーブンを170度で余熱開始。

    シリコン型に2の生地を流し込み空気抜きをする。
    取っておいたリンゴ煮を、これに並べていく。
    上にグラニュー糖を振る。
    オーブンで45分焼く。
  4. 4 3に綺麗な焼き色がついて焼きあがったら。しばらくアルミホイルを被せておく。
    粗熱が取れたら、お皿に出して、出来上がり^^

きっかけ

余ったリンゴ活用レシピです

おいしくなるコツ

リンゴ煮が余ったら、冷蔵庫で冷やして、そのまま食べたり、ヨーグルトやアイスに乗せて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1900017935
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る