チーズたっぷり♡チーズドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 二合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 一枚
- ベーコン
- 6枚
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 3振り
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- 目玉焼き
- 3個
- カレールー
- ひとかけ
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ♪からしマヨネーズ
- 大さじ1
- ♪粉チーズ
- 大さじ2
- ♪フライドオニオン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、しいたけ、ベーコンはみじん切りにしておく。
-
- 2
- お米を洗って炊飯器のお釜に入れ、二合のメモリまで水を入れる。これに1と☆を入れて、軽く混ぜ合わせる。炊飯キーを押す。
-
- 3
- 2が炊き上がったら、刻んだカレールーとピザ用チーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
これを皿に盛り、目玉焼きを乗せ、♪をトッピングして出来上がり^^
おいしくなるコツ
炊き込む時にサラダ油を加えると、炒めたようにぱらっと仕上がります♪
きっかけ
カンタンお昼ご飯に、子供向けです!