材料(2人分)
- 鶏皮
- 6枚
- 塩胡椒
- 3振り
- ♪小麦粉
- 大さじ4
- ♪水
- 大さじ3
- パン粉
- 2握り
- サラダ油
- フライパンに2センチくらい
作り方
-
- 1
- ♪をよく混ぜ合わせる。鶏皮に塩胡椒してこれにつけ、パン粉を押さえながらまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ熱し、1を入れる。油が跳ねやすいので、蓋でガードしながら、表裏4分くらい揚げる。
-
- 3
- 2の油をしっかり切って、出来上がり^^
おいしくなるコツ
鶏皮は油が抜けてかなり小さくなるので、たくさん溜めてから揚げ物にすると良いかと思います
きっかけ
鶏皮活用メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません