マーガリン&豆乳で♪バターケーキ風 レシピ・作り方
![マーガリン&豆乳で♪バターケーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a80c174f27e023cf5182ef0105e727b1d31b20.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
材料を上から順に計りながら、大きめのボウルに入れる。
ハンドミキサーの低速で混ぜ合わせる。 -
2
オーブンを170度で余熱開始。
1の分離していたものが混ざってきたら中速、なめらかになってきたら最後低速に落とす。
シリコン型にゴムベラで流し入れ、空気抜きを三回する。 - 3 2をオーブンで40分〜45分焼く。途中25分経過したら、焦げ目が濃くついてきたらアルミホイルをかぶせてくださいね!
-
4
3が焼きあがったら、しばらくアルミホイルをかぶせて冷ましてください。
型から外し、ラップで包んで寝かせると味が落ち着いて美味しく仕上がります。
きっかけ
家にある材料で美味しく作れないか、考えました♪
おいしくなるコツ
スケールの上にボウルを置いて、0表示にしてから計量していくと作りやすいです^^ あっさり目の味なので、クリームやジャムを添えてくださいね!
- レシピID:1900017822
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません