マーガリン&豆乳で♪バターケーキ風 レシピ・作り方

マーガリン&豆乳で♪バターケーキ風
  • 約1時間
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
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本格バターケーキは材料費も上がるので、安価でヘルシーなマーガリンや豆乳を使いました♪

材料(6〜8人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 6g
  • マーガリン 100g
  • 砂糖 130g
  • 豆乳 100cc
  • 2個

作り方

  1. 1 材料を上から順に計りながら、大きめのボウルに入れる。
    ハンドミキサーの低速で混ぜ合わせる。
  2. 2 オーブンを170度で余熱開始。

    1の分離していたものが混ざってきたら中速、なめらかになってきたら最後低速に落とす。
    シリコン型にゴムベラで流し入れ、空気抜きを三回する。
  3. 3 2をオーブンで40分〜45分焼く。途中25分経過したら、焦げ目が濃くついてきたらアルミホイルをかぶせてくださいね!
  4. 4 3が焼きあがったら、しばらくアルミホイルをかぶせて冷ましてください。
    型から外し、ラップで包んで寝かせると味が落ち着いて美味しく仕上がります。

きっかけ

家にある材料で美味しく作れないか、考えました♪

おいしくなるコツ

スケールの上にボウルを置いて、0表示にしてから計量していくと作りやすいです^^ あっさり目の味なので、クリームやジャムを添えてくださいね!

  • レシピID:1900017822
  • 公開日:2020/05/12
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