冷やご飯でパラパラガーリックチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 茶碗大盛り一杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/5本
- ●にんにくチューブ
- 3〜4cm
- ●焼肉のたれ
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- お好きな量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 野菜はみじん切りにする。
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- 2
- 冷やご飯をレンジで温め、ボールにご飯、溶いた卵、●の調味料を全て入れて混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火で野菜を炒める。塩胡椒を少々加える。
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- 4
- 2のご飯を加え、弱火〜中火にし、出来るだけフライパンを振って炒める。
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- 5
- パラパラになったら盛り付けて、お好みで刻みネギを乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
最初はベチャっとしていますが、ゆっくり時間をかけて炒めるとパラパラになります。
きっかけ
ガツンとしたチャーハンを食べたくて!