アプリで広告非表示を体験しよう

冷やご飯でパラパラガーリックチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiii.mama
余った冷やご飯で簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗大盛り一杯
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/5本
●にんにくチューブ
3〜4cm
●焼肉のたれ
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ2
●醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
刻みネギ
お好きな量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    冷やご飯をレンジで温め、ボールにご飯、溶いた卵、●の調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で野菜を炒める。塩胡椒を少々加える。
  4. 4
    2のご飯を加え、弱火〜中火にし、出来るだけフライパンを振って炒める。
  5. 5
    パラパラになったら盛り付けて、お好みで刻みネギを乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

最初はベチャっとしていますが、ゆっくり時間をかけて炒めるとパラパラになります。

きっかけ

ガツンとしたチャーハンを食べたくて!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

shiii.mama レシピ投稿初心者の一児の転勤族ママです。 いつかのマイホームを夢見て、日々節約中❗️

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/13 21:18
美味しくいただきました♪ ごちそうさまです(^^)
りんとふーちゃんのママ
2020/05/13 13:03
昼ごはんに作りました♡ パラパラ美味しくできました♪ありがとうございます(*^^*)
☆bataco☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする