サツマイモのハニーマスタード レシピ・作り方

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youyouシェフ
子どもが大好きです(*≧∀≦*)
お芋は天ぷらの衣をややゆるめに作り揚げます。
ゆっくり揚げるとお芋の甘味が増します。

材料(2人分)

さつま芋
1本
天ぷら粉(市販)
適量
a.蜂蜜
大さじ2
a.マヨネーズ
大さじ2.5
a.マスタード(辛子)
大さじ1(小さじ1)
天ぷら用油
手が了解

作り方

  1. 1
    ボールにa.を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    お芋は1.5センチ幅に切る
  3. 3
    市販の天ぷら粉の素の標示通りか、やや水を多めにし、天ぷら衣を作ります。
  4. 4
    フライパン(天ぷら鍋)に天ぷら用の油を適量入れ中火にします。
  5. 5
    切ったお芋に3.の衣を絡めて揚げます。3〜5分間程度衣がからりとなるのが目安です。
  6. 6
    上がったお芋に1.を絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

からりと上がったお芋をタレを絡めてたら、あまり重ねずに網などにたてて下さい。しんなりせずカリカリの食感が続きます。

きっかけ

母直伝です。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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