簡単オニオンチーズベーグル レシピ・作り方

簡単オニオンチーズベーグル
  • 約1時間
  • 500円前後
のこり
のこり
意外と簡単に、ベーグルが作れますよ!

材料(3人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 1つまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • チーズ 60g
  • ぬるま湯 80ml

作り方

  1. 1 強力粉にドライイーストと塩ぬるま湯を少しずつ様子を観ながらいれて15分ほどこねます。手につかない程度が目安なので、ぬるま湯は加減していれてください。
  2. 2 まとまった生地を3等分にしてドーナツ状の形にします。
  3. 3 鍋にお湯をはり砂糖大さじ1をいれて、沸騰したら三個の生地を茹でます。片面2分ずつです。生地に照りをつけていきます。
  4. 4 茹であがった生地にスライスした玉ねぎとチーズを適当にかけます。
  5. 5 180度の、オーブンで15分から20分です。

きっかけ

簡単にパンが作りたかったのですが、発酵時間が少ないベーグルに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

生地をこねるときに空気を抜く感じでやってみてください。

  • レシピID:1900017616
  • 公開日:2020/04/29
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ベーグル玉ねぎ
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