簡単オニオンチーズベーグル レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 強力粉にドライイーストと塩ぬるま湯を少しずつ様子を観ながらいれて15分ほどこねます。手につかない程度が目安なので、ぬるま湯は加減していれてください。
- 2 まとまった生地を3等分にしてドーナツ状の形にします。
- 3 鍋にお湯をはり砂糖大さじ1をいれて、沸騰したら三個の生地を茹でます。片面2分ずつです。生地に照りをつけていきます。
- 4 茹であがった生地にスライスした玉ねぎとチーズを適当にかけます。
- 5 180度の、オーブンで15分から20分です。
きっかけ
簡単にパンが作りたかったのですが、発酵時間が少ないベーグルに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
生地をこねるときに空気を抜く感じでやってみてください。
- レシピID:1900017616
- 公開日:2020/04/29
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おかずでちん2020/04/30 19:59おいしかった。