カンタンランチに♪シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シーフードミックス
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/3個
- ♪ホワイトシチューの素
- 2かけ
- ♪牛乳
- 100cc
- ♪水
- 150cc
- ♪コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯と小さじ1の塩でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、玉ねぎを炒める。シーフードミックスとスライスした人参も加える。
-
- 3
- 2に火が通ったら♪を入れ、沸騰したら弱火で2分煮る。
これに1も加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり^^
おいしくなるコツ
ホワイトシチューのルーは、缶入りのものに変えて、水を減らしてもらっても大丈夫です
きっかけ
パスタレシピを増やしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません