材料(4人分)
- ♪小麦粉
- 大さじ6
- ♪水
- 大さじ6
- ♪重曹
- 小さじ1/3
- ♪カレー粉
- 小さじ2
- 鶏むね肉
- 1枚
- ちくわ
- 4本
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- しいたけ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも、しいたけ、玉ねぎは細切りにして、かき揚げの準備をする。
ちくわは縦に半分に切る。
鶏むね肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、
♪を良く混ぜ合わせ、1の材料を付けながら揚げる。
温度は高めのほうがカラッと揚がります。
材料を入れすぎると温度が下がるので気をつける。
-
- 3
- 2の油を良く切って、出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
お好みで、岩塩やだし汁、ソースなどでお召し上がり下さい♪
きっかけ
家族が好きな天ぷらメニューのアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません