サクサク揚げ焼きのビーフカツ レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
お肉を叩いて柔らかくしてからカツにします。パン粉は細目のほうが良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ステーキ用牛肉(薄め)
2枚
塩胡椒
2振り
♪小麦粉
大さじ1
♪マヨネーズ
大さじ1
♪水
大さじ1
パン粉(細目)
適量
サラダ油
フライパンに3センチくらい

作り方

  1. 1
    牛肉はフライパンの背で、表裏返しながらよく叩く。スジがある場合は切れ目を入れておく。塩胡椒しておく。
  2. 2
    ♪を混ぜ合わせたバッター液に、1をくぐらせ、パン粉を両面につける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れ、表裏4分くらい、トンカツより短めに揚げる。
    よく油を切って出来上がり^^
    お好みで、ソースやデミグラスソースをかけてください^ - ^

おいしくなるコツ

薄めのお肉にさっと短めに火を通して、ジューシーさが抜けないようにしています。

きっかけ

牛肉レシピを増やしています

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 21:30
衣も美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
せり7

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