材料(2人分)
- ステーキ用牛肉(薄め)
- 2枚
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪小麦粉
- 大さじ1
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- ♪水
- 大さじ1
- パン粉(細目)
- 適量
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
作り方
-
- 1
- 牛肉はフライパンの背で、表裏返しながらよく叩く。スジがある場合は切れ目を入れておく。塩胡椒しておく。
-
- 2
- ♪を混ぜ合わせたバッター液に、1をくぐらせ、パン粉を両面につける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れ、表裏4分くらい、トンカツより短めに揚げる。
よく油を切って出来上がり^^
お好みで、ソースやデミグラスソースをかけてください^ - ^
おいしくなるコツ
薄めのお肉にさっと短めに火を通して、ジューシーさが抜けないようにしています。
きっかけ
牛肉レシピを増やしています