材料(2人分)
- 焼きそばゆで麺
- 1袋
- ♪白菜のざく切り
- 100g
- ♪豚こま切れ肉
- 100g
- ♪玉ねぎのくし切り
- 50g
- ♪人参の薄切り
- 50g
- ご飯
- どんぶり一杯分
- ☆焼きそばソース
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- ★からしマヨネーズ
- 適量
- ★フライドオニオン
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそばゆで麺は6等分に袋の上から切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、♪を炒める。塩胡椒する。しんなりしてきたら、1と☆、ご飯も入れ、弱火にして混ぜながら炒める。
-
- 3
- 2が混ざったら出来上がり^^
皿に盛り、★をお好みでトッピングしてくださいね!
おいしくなるコツ
トッピングは鰹節ともみのり、ソースなど、バリエ増やしてくださいね!
きっかけ
お昼に簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません