アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに♪そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
冷蔵庫の残り物使い切りメニューです♪

材料(2人分)

焼きそばゆで麺
1袋
♪白菜のざく切り
100g
♪豚こま切れ肉
100g
♪玉ねぎのくし切り
50g
♪人参の薄切り
50g
ご飯
どんぶり一杯分
☆焼きそばソース
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ2
★からしマヨネーズ
適量
★フライドオニオン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばゆで麺は6等分に袋の上から切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、♪を炒める。塩胡椒する。しんなりしてきたら、1と☆、ご飯も入れ、弱火にして混ぜながら炒める。
  3. 3
    2が混ざったら出来上がり^^
    皿に盛り、★をお好みでトッピングしてくださいね!

おいしくなるコツ

トッピングは鰹節ともみのり、ソースなど、バリエ増やしてくださいね!

きっかけ

お昼に簡単に作りました

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする