豆腐入り♪ヘルシーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ♪クリームチーズ 100g
- ♪絹ごし豆腐 100g
- ☆砂糖 大さじ6
- ☆卵 2個
- ☆豆乳 100cc
- ☆ホットケーキミックス 80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ♪を耐熱ボールに入れ、レンジで1分弱温める。ホイッパーで良く混ぜておく。
-
2
オーブンを170度に予約開始。
1が滑らかになったら☆を順に入れ、その都度よく混ぜる。レモン汁も加えて混ぜる。 - 3 シリコン型に2を流し入れ空気抜きする。オーブンで45分〜50分焼く。
- 4 3が焼きあがったらオーブンから取り出す。粗熱が取れたら型に入れたままアルミホイルをかぶせる。しばらくこのまま冷蔵庫で冷やすと、型から綺麗に取れます。
- 5 4がしっかり冷えたら、型から取り出し、切り分けて出来上がり^ - ^
きっかけ
豆腐入り応用レシピで作ってみたかった
おいしくなるコツ
しっかり冷蔵庫で冷やしたほうが味も落ち着き、しっとり美味しくいただけます。
- レシピID:1900017378
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません