豆腐入り♪ヘルシーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪ヘルシーベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
クリームチーズ少なめ&豆腐でカサ増し♪ヘルシーなベイクドチーズケーキです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ♪を耐熱ボールに入れ、レンジで1分弱温める。ホイッパーで良く混ぜておく。
  2. 2 オーブンを170度に予約開始。

    1が滑らかになったら☆を順に入れ、その都度よく混ぜる。レモン汁も加えて混ぜる。
  3. 3 シリコン型に2を流し入れ空気抜きする。オーブンで45分〜50分焼く。
  4. 4 3が焼きあがったらオーブンから取り出す。粗熱が取れたら型に入れたままアルミホイルをかぶせる。しばらくこのまま冷蔵庫で冷やすと、型から綺麗に取れます。
  5. 5 4がしっかり冷えたら、型から取り出し、切り分けて出来上がり^ - ^

きっかけ

豆腐入り応用レシピで作ってみたかった

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やしたほうが味も落ち着き、しっとり美味しくいただけます。

  • レシピID:1900017378
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る