材料(4人分)
- スポンジ生地
- 1枚
- ヨーグルト
- 400g
- 生クリーム
- 200㎖
- 砂糖
- 50g
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- お湯
- 100㎖
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- スポンジケーキを作る。
レシピID:1900017326
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトを作る。(約200g)
-
- 3
-
- インスタントコーヒーをお湯で溶いておく。
-
- 4
-
- ボウルに砂糖と生クリームを入れて泡立てる。
-
- 5
- 生クリームとヨーグルトを混ぜる。
-
- 6
-
- 容器にスポンジケーキをしき、コーヒーをかける。
-
- 7
-
- 5をぬる。
-
- 8
-
- スポンジをのせる。
-
- 9
-
- 5をぬる。
-
- 10
-
- ココアパウダーをかける。
(写真はココアパウダーが足りなかったのでブラックココアパウダーも混じっています)
-
- 11
-
- できあがり!
-
- 12
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません