材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 熱湯
- 卵がかぶるくらいの量
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かしておく。湯沸しポットだとカンタンです。
-
- 2
- 炊飯器のお釜に卵を入れ、熱湯をゆっくり注ぐ。蓋をしてタイマーを30分セットする。
-
- 3
- 小さい卵だと25分、大きい卵だと35分放置です
保温ボタンは押さず、炊飯器で密閉する感じです
-
- 4
- 小皿に割って、出汁をかけても、丼にトッピングしても美味しいです
おいしくなるコツ
炊飯器によってクセが違うので、放置時間を調整してくださいね
きっかけ
家族の好きなメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません