しょうが焼き♪ レシピ・作り方
![しょうが焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a736dcc3f013b614fbb7fe8745e4af4e191326a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切り 10枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 小さじ3
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、豚肉を両面少し焦げ目がつく程度に焼きます。
- 2 調味料を全て合わせ、よく混ぜます。
- 3 フライパンの中に混ぜ合わせた調味料を入れ全体に絡めて火が通れば完成です。
きっかけ
家族がしょうが焼きが好きなので家族の好みの味に仕上げました。
おいしくなるコツ
少し焦げ目を付けた方が見た目的にもおいしそうに見えます。
- レシピID:1900017199
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこ料理2020/03/26 22:33おいしくできました!
またつくります!
ありがとうございました。