材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
- 塩葱醤
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯分
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外のサラダ油を敷き、中火くらい熱し、割りほぐした卵を加える。スプーンで大きくかき混ぜながら、スクランブルエッグを作る。塩胡椒する。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油を入れ、中火で熱し、鶏ひき肉を入れ炒める。火が通ってきたら、塩葱醤を加え、軽く混ぜて味付けする。
-
- 3
- 丼にご飯を入れ、1.2を盛り、もみのりを散らす。
おいしくなるコツ
塩葱醤はお好みで量を加減してください。少なめでも良く味が付きます。
きっかけ
塩葱醤レシピを増やしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません