アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに♪鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
業務スーパーの人気調味料、塩葱醤(エンツォンジャン)を使いました(^^)カンタンに味が決まります♪

材料(2人分)

2個
鶏ひき肉
100g
塩胡椒
適量
塩葱醤
小さじ2
ご飯
お茶碗2杯分
もみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外のサラダ油を敷き、中火くらい熱し、割りほぐした卵を加える。スプーンで大きくかき混ぜながら、スクランブルエッグを作る。塩胡椒する。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を入れ、中火で熱し、鶏ひき肉を入れ炒める。火が通ってきたら、塩葱醤を加え、軽く混ぜて味付けする。
  3. 3
    丼にご飯を入れ、1.2を盛り、もみのりを散らす。

おいしくなるコツ

塩葱醤はお好みで量を加減してください。少なめでも良く味が付きます。

きっかけ

塩葱醤レシピを増やしています。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする