材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は3㎝に切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 2
-
- サラダ油を引いたフライパンで、1を炒める
-
- 3
- 2が火が通ったら、★を入れ、水分がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄い方が味が染みて美味しいてす!
きっかけ
主人が生姜焼きが好きだから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません