アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
簡単に作れます!

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
★生姜チューブ
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝に切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで、1を炒める
  3. 3
    2が火が通ったら、★を入れ、水分がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄い方が味が染みて美味しいてす!

きっかけ

主人が生姜焼きが好きだから!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする