材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- コンソメ
- 大匙1
- 塩
- 一振り
- ウスターソース
- 大匙1
- トマトケチャップ
- 大匙2
- トマト缶
- 一個
- 小麦粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉を炒めて火を通します。
-
- 2
- 玉ねぎ、トマト缶をハンドブレンダーで細かくします。ない方はみじん切りをします。
-
- 3
- フライパンに合い挽き肉と2で細かくしたトマトと玉ねぎを入れ加熱します。
-
- 4
- ニンニクチューブ、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメを入れます。
-
- 5
- 最後に塩で味を整え、トロミを出すために小麦粉を加えます。
-
- 6
- 袋の裏に書いてある通りにパスタを茹でます。
-
- 7
- パスタの上にミートソースをトッピングしてお好みでパセリを振って完成!